サイネージ動画の管理

ログイン
チェックを入れると、次からはログイン画面が出ずにそのまま開きます。
パスワードそのものは、ブラウザが出す「パスワードを保存しますか?」で保存してください。
共用のパソコンではチェックを外してください。
動画を差し替えると、各店舗のモニターは翌朝の起動時に自動で新しい動画に切り替わります。 すぐに反映したい場合は、その端末を再起動してください。
ログインの設定
自分のパスワードを変える
今ログインしている のパスワードを変えます。
変えたあとは、ブラウザが出す「パスワードを更新しますか?」で保存しておくと次から楽です。
使う人を増やす
新しいログイン(メールアドレスとパスワード)を作ります。
作った人も、この画面と同じことが全部できます。信頼できる人だけにしてください。
※ 作っても、今ログインしている自分はそのままです(切り替わりません)。
使う人の一覧(おぼえがき)
この画面から増やした人の控えです。みんなで共有されます。
この一覧から消しても、ログインできなくなるわけではありません。 本当に使えなくするには、下の「使えなくするとき」を見てください。
つながり具合をしらべる
画面が遅い・保存できない・止まる、といったときに押してください。
どこでつまずいているのかが分かります。試験のために、小さなテキストを1つ置きます (動画やラズベリーパイには何も影響しません)。
使えなくするとき(退職した人など)
ログインを消す操作は、まちがえると全員が入れなくなるため、この画面には置いていません。 Google の管理ページから行ってください。
  1. Firebase のユーザー一覧をひらく(宮城屋さんの Google アカウントでログイン)
  2. 消したいメールアドレスの行の右はし「⋮」をおす
  3. 「ユーザーを削除」をえらぶ
同じ画面で「ユーザーを追加」もできます。
パスワードを忘れた人がいるときは、その人がログイン画面の「パスワードを忘れたとき」から 自分でやり直せます。